[5] オメガ3
脂質について
栄養の基礎知識

魚の油です。サケ・イワシ・サバ・ニシンなどの脂肪にはオメガ3と呼ばれる変わった脂肪酸が含まれています。このオメガ3は、不飽和脂肪酸のn-3系列に分類されているものです。オメガ3は、ほとんどの動物性および植物性脂肪にはごく微量しか含まれていないものです。オメガ3には血液の凝固を抑える、炎症を抑えるなどいくつかの利点があります。
また血流が改善されて、心臓疾患のリスクが軽減されます。 血中の中性脂肪の減少、アトピー性皮膚炎、喘息などにも効果があるとされています。
[1] 高脂肪食の危険性
[2] 酸化した脂肪
[3] 油の種類
[4] 脂肪摂取量を減らす
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