黒酢

黒酢の健康食品&サプリメント商品リスト
いいトクホ(特定保健用食品)                                 いいトクホトップ > 一般健康食品 > 黒酢
健康食品 商品トップ
一 般 健 康 食 品 (何に効くかは症状別へ)
健康食品 年代別 健康食品 品物別 健康食品 メーカー別 健康食品 症状別 健康食品
複数の症状に共通する健康食品の検索はこちら
症状1
症状2 症状3
黒酢
 血液サラサラ効果
酢は人間がつくり出した最も古い調味料の一つです。黒酢もその一種で、発酵、熟成に1〜3年かけて作られたものです。日本の黒酢では鹿児島県のつぼ酢が有名です。
酢は、代謝を促進して疲労回復を疲労回復を助ける、ストレスを解消する、自律神経を安定させる、食欲を促す、血圧やコレステロールをコントロールする、血糖値を下げる、肝機能を強化する、肥満を解消する、便秘を改善するなどの効果が認められています。
酢は熟成期間をかけるほど、うま味や香りが良くなりますが、それとともにクエン酸、酢酸、コハク酸、乳酸というった有機酸、ビタミン、ミネラル、必須アミノ酸などの有効成分も増え、通常の酢よりもさらに高い健康効果がアップします。熟成に1〜3年かける黒酢には
人間の体に良い効果をもたらすといわれる様々な有効成分(アミノ酸、有機酸、ビタミン類、ミネラル類)が凝縮されています。その中でも特に豊富に含まれるアミノ酸は人間の生命維持に重要な役割を持っていることで知られています。黒酢は総コレステロールを減少させて、かつ善玉コレステロールを増やします。中性脂肪を減少させ、血糖値を減少させます。また血液をサラサラにして、成人病への危険を少なくします。




鎮江の熟成本黒酢(香酢)
(井藤漢方製薬)
中国では香酢と呼ばれています。良質な香酢を造るために必要な温暖な気候条件に恵まれた鎮江で、もち米と麦胚芽を原料にして作られています。中国の伝統的な製法のカメを使って自然発酵させゆっくり熟成させてできた香酢には、日本産の黒酢にくらべてアミノ酸が豊富に含まれます。香り高くまろやかな味。毎日の健康維持に中国の伝統的製法で作られた香酢をお役だてください。
(1か月当りの換算価格 \440(1日15ccの場合))

(商品の詳細・ご購入は商品をクリック!)
鎮江の熟成本黒酢(香酢)
最高品質黒酢「黒寿」 icon
(福山酢醸造)
探してたどりついた、鹿児島 福山酢醸造さんの最高品質黒酢「黒寿」。むかしながらの露天の壷で熟成させています。とがった感じが無く、深みがあり、マイルドな味わいというのでしょうか、何層にも重ねた味わいです。「黒寿」は、ほんもののお酢を使っているという実感を感じる商品です。
(1か月当りの換算価格 \3,780(1日30mlの場合))
(商品の詳細・ご購入は商品をクリック!)
天寿薩摩黒酢 720ml icon
(サントリー)
地の米と名水「廻りの水」だけを原料に、3年以上の歳月をかけて発酵、熟成させたつぼ造り純米黒酢です。200年の歴史を誇る老舗・坂元醸造では、黒酢を知り尽くした職人の技と、黒酢造りに適した温暖な気候によって、コクとまろやかさに富んだ黒酢を造っています。お酢特有の刺激が少なく、豊かな風味と旨みがお料理を引き立てます。大量生産の難しい、長期熟成の黒酢ならではの味わいを、ぜひ毎日の食卓でお楽しみください。
(1か月当りの換算価格 \6,300(1日30mlの場合))

(商品の詳細・ご購入は商品をクリック!)
しそ黒酢ドリンク(あかじそ使用) 720ml
(M・Nコーポレーション )
あかじそを使用した、2倍濃縮タイプのしそ酢飲料です。黒酢から生まれるクエン酸、アミノ酸をバランスよく配合しています。また、必須脂肪酸の1種α-リノレン酸を含有していますので、健康維持やダイエットなどにお役立て下さい。
(1か月当りの換算価格 \1,690(1日30mlの場合))

(商品の詳細・ご購入は商品をクリック!)
しそ黒酢ドリンク(あかじそ使用) 720ml

坂元のくろず 1000ml
(坂元醸造)
野天に並べられた陶器の壷で醗酵させた純米酢です。陶器の壷にこうじと米と姶良カルデラの地下水で仕込み、南国の豊かな太陽エネルギーの力で醗酵させ、長い期間をかけて大事に育てられます。まろやかでコクのある風味は、良質の原料米から生まれるアミノ酸や有機酸などによるもの。長期間の熟成ならではの独特の味と香りです。
(1か月当りの換算価格 \2,270(1日30mlの場合))

(商品の詳細・ご購入は商品をクリック!)

坂元のくろず 1000ml
※1か月当りの換算価格は、販売価格をもとに算出した概算です。目安としてご利用ください。

トクホとは
特定保健用食品
栄養機能食品
特別用途食品
健康補助食品
健康食品
栄養の基礎知識
ハーブの癒し
スキンケア
視力回復レーシック
自然治癒力
玄米の力
検診キット
お勧めの書籍
関連リンク
特集ページ
ご意見・ご感想の広場
最新情報ブログ

健康食品 商品の感想

一口メモ
黒酢発酵・熟成に1〜3年かけて作られたものです。
玄米酢:精白した米でなく、玄米から作れたものです。
リンゴ酢:リンゴ果汁に酵母を添加してアルコール発酵させ、さらに酢酸菌を添加して発酵、熟成させた醸造酢です。
もろみ酢泡盛の製造過程で作られたものです。刺激の少ないフルーティな飲料です。

トクホの黒酢はこちら!


坂元醸造 天寿りんご黒酢


まるしげ上田 まるしげ げんきっす

注意事項 | ご意見・ご要望 | サイトマップ
お問い合わせ info@e-tokuho.jp

Copyright (c) 2004-2008 いいトクホ All Rights Reserved.