綿実油
[3] 油の種類
脂質について
栄養の基礎知識

それぞれの油の説明
[k] 綿実油
n-6系列(オメガ6)の油です。飽和脂肪酸としても一価不飽和脂肪酸としても中途半端です。他の油よりも農薬の残留が多い。使わないほうがいいでしょう。
[a] 乳脂肪
[b] チキン、ビーフの脂肪、ラード
[c] マーガリン
[d] ショートニング
[e] ココアバター
[f] ヤシ油、ヤシ仁油、ココナッツ油
[g] キャノラ油(なたね油)
[h] オリーブ油
[i] アボガド油
[j] ピーナッツ油
[l] 大豆油
[m] ナッツ油(クルミ、ヘイゼルナッツ)
[n] ヒマワリ油、コーン油(とうもろこし油)、ゴマ油
[o] サフラワー油
[1] 高脂肪食の危険性
[2] 酸化した脂肪
[4] 脂肪摂取量を減らす
[5] オメガ3
□栄養の基礎知識に戻る
□トップページ
PC版 いいトクホ
http://www.e-tokuho.jp/
Copyright (c) 2006
All Rights Reserved.